Milbertshofener Kindervilla

Die liebevolle Renovierung des ehemaligen Wohnhauses und der große Garten mit altem Baumbestand tragen wesentlich zu dem familiären Charakter bei, der die Kindervilla prägt. Nur insgesamt 33 Kinder im Alter zwischen 6 Monaten und 6 Jahren besuchen täglich von 7.00 bis 17.00 Uhr unsere Einrichtung

Platzvergabe zum September 2021

Liebe Familien mit Interesse an einem Platz in der Kindervilla!

Leider können wir für das Kindergartenjahr 2021/2022 keine Kindergartenplätze anbieten. Wir bitten um Verständnis.
Ab 11.03.21 können wir über den Kitafinder die Plätze für die Krippe vergeben. Sollten Sie einen Zusage erhalten, werde ich mich telefonisch mit Ihnen in Verbindung setzen, und je nach Situation versuchen wir einen persönlichen Termin zu vereinbaren.

Susanne Fritsche, Einrichtungsleitung

Arbeitsschwerpunkte in der Milbertshofener Kindervilla

• Kinderkrippe für 0- bis 3-jährige und Kindergarten für 3- bis 6-jährige unter einem Dach.
  • Einfühlsame Gestaltung der Übergänge von der Familie in die Krippe, bzw. den Kindergarten, von der Krippe in den Kindergarten und vom Kindergarten in die Schule.
  • Die Bildung, Betreuung und Erziehung der Kinder orientiert sich am Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan, sowie an der hausinternen Konzeption (siehe Downloads). Eine nähere Beschreibung der Arbeitsschwerpunkte der Milbertshofener Kindervilla, sowie der Kinderkrippe Vielfalt und des Kindergartens KosMoos finden Sie in den Leitlinien der Kindertagesbetreuung.
Das Spielhäuschen im Garten der Kindervilla

Im Gruppenraum des Kindergartens

Im Garten des Kindergartens

In der Puppenecke

Im Gruppenraum der Krippengruppe

In der Garderobe der Krippe

Fotos von Eliza Miethe

• Montag bis Donnerstag:
    7.00 bis 17.00 Uhr
  • Freitag:
    7.00 bis 16.00 Uhr

Die Abholzeit ist abhängig von der jeweiligen Buchungszeit und wird beim Aufnahmegespräch vertraglich geregelt.

Fax.: 089 353 799 57

U-Bahn: U3 - Petuelring