Offene Jugendarbeit

Die offene Kinder- und Jugendarbeit ist die Basis unserer Jugendarbeit. Die niedrigschwelligen und flexiblen Angebote sind offen für alle Kinder und Jugendlichen der entsprechenden Altersgruppen und orientieren sich an den Bedarfen unserer Nutzer*innen.

Angebotsübersicht
JugendWerkHalle

Offener Treff JugendWerkHalle

Das Angebot ist offen für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren. Die Besucher*innen sind für die Gestaltung des Nachmittags weitgehend selbst verantwortlich. Ihnen steht die Halle und deren Ausstattung sowie die Außenfläche zur freien Verfügung: Spiel- und Sportgeräte, PC und die Musikanlage.
Die Offenen Treffs sind für die Jugendlichen eine Kommunikations- und Begegnungsmöglichkeit.

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag

U-Bahn : U3 (Petuelring)

Ansprechpartner/
-innen

Franziska Schießl

Stefan Heitzer-Grahn

Edip Güven

"Offenes Büro"

Die Jugendlichen können spontan die Mitarbeiter*innen in der JugendWerkHalle aufsuchen, um Gespräche zu führen, sich Ratschläge und Hilfe zu holen, Probleme anzusprechen - oder auch "nur", um sich zu unterhalten.

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag

80809  München

U-Bahn:  U3 (Petuelring)

Ansprechpartner/
-innen

Franziska Schießl

Stefan Heitzer-Grahn

Edip Güven

Soundwerkstatt

Die Soundwerkstatt befindet sich in den Räumlichkeiten der JugendWerkHalle.

Die Soundwerkstatt ist ein Angebot für Musikbegeisterte.
Hier können die Nutzer*innen Songs einsingen, auf dem Keyboard und dem Stagepiano spielen oder auch einfach dem Trubel des offenen Jugendtreffs entkommen, um in Ruhe zu reden oder Musik zu hören.

Technische Ausstattung: Mac mit GarageBand, Stagepiano, Keyboard, Richtmikrophon, I-Pads zur Produktion von Musikvideos auf Rückfrage erhältlich.

Wann

Im Moment ist die Soundwerkstatt nicht geöffnet!

Kinder- und Jugendland / JugendWerkHalle / Soundwerkstatt

80809  München

U-Bahn:  U3 (Petuelring)

Ferienangebote

FERIENBETREUUNG

Die Ferienbetreuung in den Oster-, Pfingst- und Sommerferien ist ein gemeinsames Angebot des Bereichs Frauen, Familie, Kinder und der Offenen Jugendarbeit.
Eltern können ihr/e Kind/er verbindlich für die Betreuung (täglich von 08.00 - 17.00 Uhr) anmelden. Auf dem Programm stehen Ausflüge (Märchenwald, Wildpark Poing, Tierpark) und verschiedene Aktivitäten in der JugendWerkHalle (Kreativ-, Spiel- und Bewegungsangebote).

Eine Besonderheit sind die "Zirkusferien" in den Sommerferien. Hier haben alle interessierten Kinder und Jugendlichen aus dem Stadtteil die Möglichkeit an drei Tagen in verschiedenen Workshops eine Zirkusnummer zu erproben und diese bei der täglichen Vorstellung zu präsentieren.

AUSFLÜGE UND BESONDERE AKTIONEN FÜR JUGENDLICHE

Neben der Ferienbetreuung finden in den Ferienzeiten immer wieder Ausflüge und vielfältige Angebote für Jugendliche statt. Auch hier orientieren sich die Mitarbeiter*innen der Offenen Kinder- und Jugendarbeit an den Wünschen und Bedürfnissen der Jugendlichen.

Aktuelle Informationen zu den Angeboten in den Ferien werden auf der Website (Terminkalender) veröffentlicht.

Wann

Oster-, Pfingst- und Sommerferien: Angebotstermine werden im Terminkalender dieser Website bekannt gegeben!

U-Bahn:  U3 - Petuelring

Ansprechpartner/-innen