Kindertagesbetreuung

im Sozialraum

Stadtteilarbeit e.V. ist Träger von vier Einrichtungen der Kindertagesbetreuung im Münchner Stadtteil Milbertshofen und einer in Schwabing/Freimann.

gefördert durch
Logo Landeshauptstadt München_ Referat für Bildung und Sport

Kindertagesbetreuung Angebote:

Angebotsübersicht:

Foto der Kinderkrippe Vielfalt im Sommer
Kinderkrippe
Vielfalt
für Kinder von 0 - 3 Jahren
Die Kinderkrippe Vielfalt in der Bertholdstraße 12 bietet Platz für 36 Kinder zwischen 0 und 3 Jahren.
Rueckansicht Kinderkrippe Picolomini
Kinderkrippe und MobiTa Piccolomini
für Kinder von 0 - 3 Jahren

Die Kinderkrippe und MobiTa bietet Platz für 36 Kinder und bis zu 10 Tagespflegekindern.

Foto Milbertshofener Kindervilla
Milbertshofener Kindervilla
für Kinder von 0 und 6 Jahren

In der Kindervilla werden insgesamt 33 Kinder zwischen 0 und 6 Jahren betreut.

Haus für Kinder Flügelnuß - Foto
Haus für Kinder Flügelnuß
für Kinder von 0 - 6 Jahren

Das Haus "Flügelnuß" bietet Platz für insgesamt 48 Krippen- und 100 Kindergartenkinder

Foto vom Eingang zum Kindergarten KosMoos
Kindergarten KosMoos
für Kinder von 3 - 6 Jahren

Den Kindergarten KosMoos in der Moosacher Straße besuchen 50 Kinder zwischen 3 und 6 Jahren.

Grundschulhort
für Grundschulkinder
In den Grundschulhort im Kinder- und Jugendland in der Hanselmannstr. 31 gehen 14 Grundschulkinder.

Voranmeldung für Krippe und Kindergarten

Kita FinderFür unsere Kindertagesstätten ist ab dem 01.11.2015 nur noch eine Anmeldung über den kita finder+ der Landeshauptstadt München möglich.

Im kita finder+ können Sie sich nicht nur eine Übersicht über alle Kindertageseinrichtungen in München verschaffen, sondern Ihr Kind auch online bei allen teilnehmenden Einrichtungen anmelden. Über ein Ampelsystem sehen Sie auf einen Blick, wie es um die Platzsituation der Einrichtungen für die Altersgruppe Ihres Kindes und Ihr angegebenes Wunscheintrittsdatum steht.

Trotzdem empfehlen wir Ihnen darüber hinaus, den persönlichen Kontakt zu uns zu suchen, um sich vor Ort einen Eindruck von den Räumlichkeiten, Hauskonzept, Personal und Träger zu verschaffen.

In unseren Einrichtungen stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

• Milbertshofener Kindervilla: Sprechstunde jeweils montags von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr.
  • Kinderkrippe Vielfalt: Sprechstunde jeweils dienstags von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr.
  • Kindergarten KosMoos: Sprechstunde jeweils montags von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr.
  • Haus für Kinder Flügelnuss: Sprechstunde nach Vereinbarung
  • Krippe und MobiTa Piccolomini: Sprechstunde nach Vereinbarung

Am Montag, 25. Februar 2019 können Sie sich zwischen 15.00 und 17.00 Uhr im Rahmen eines Tags der offenen Tür einen Eindruck von den 5 Kindertagesstätten verschaffen.

Bereichsleitung
Kindertagesbetreuung