Milbertshofener Kindervilla

Die liebevolle Renovierung des ehemaligen Wohnhauses und der große Garten mit altem Baumbestand tragen wesentlich zu dem familiären Charakter bei, der die Kindervilla prägt. Nur insgesamt 33 Kinder im Alter zwischen 6 Monaten und 6 Jahren besuchen täglich von 7.00 bis 17.00 Uhr unsere Einrichtung

Platzvergabe für 2022

Liebe Familien mit Interesse an einem Platz in der Kindervilla!

leider werden wir auch in absehbarer Zeit keinen Tag der offenen Tür anbieten können.
Sie haben aber die Möglichkeit, ab Januar 2022 für die Sprechstunde montags zwischen 14.30 Uhr und 15.30 Uhr einen Termin zu vereinbaren.
Die Terminvergabe erfolgt telefonisch unter 089 - 3507865.
Für diese fest vereinbarten Termine gilt in der grünen Phase 3G, in der gelben Phase 3G+ und in der roten Phase 2G.
Außerdem ist das Tragen einer FFP2-Maske verpflichtend.

Susanne Fritsche, Einrichtungsleitung

Arbeitsschwerpunkte in der Milbertshofener Kindervilla

• Kinderkrippe für 0- bis 3-jährige und Kindergarten für 3- bis 6-jährige unter einem Dach.
  • Einfühlsame Gestaltung der Übergänge von der Familie in die Krippe, bzw. den Kindergarten, von der Krippe in den Kindergarten und vom Kindergarten in die Schule.
  • Die Bildung, Betreuung und Erziehung der Kinder orientiert sich am Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan, sowie an der hausinternen Konzeption (siehe Downloads). Eine nähere Beschreibung der Arbeitsschwerpunkte der Milbertshofener Kindervilla, sowie der Kinderkrippe Vielfalt und des Kindergartens KosMoos finden Sie in den Leitlinien der Kindertagesbetreuung.
Das Spielhäuschen im Garten der Kindervilla

Im Gruppenraum des Kindergartens

Im Garten des Kindergartens

In der Puppenecke

Im Gruppenraum der Krippengruppe

In der Garderobe der Krippe

Fotos von Eliza Miethe

• Montag bis Donnerstag:
    7.00 bis 17.00 Uhr
  • Freitag:
    7.00 bis 16.00 Uhr

Die Abholzeit ist abhängig von der jeweiligen Buchungszeit und wird beim Aufnahmegespräch vertraglich geregelt.

Fax.: 089 353 799 57

U-Bahn: U3 - Petuelring